您当前所在位置:  中视典 > 关于我们 > 新闻资讯 > 虚拟驾驶渐渐在汽车驾驶培训中蔓延开来

虚拟驾驶渐渐在汽车驾驶培训中蔓延开来


时间:2012-06-27 16:21:20 来源:

位于真北路3045号的公兴搬场物流有限公司内,普陀区首个交通安全教育基地正式投入使用。从今天起,普陀区内本本族、违法大户、专业驾驶员将可使用这一基地进行驾驶技能回炉培训、交通法规补习、专业技术提高等。据了解,目前上海已有多个类似的交通安全教育基地,目前以交警部门指定培训的模式为主,暂时还没有建立可供市民主动报名的通道。

  今天上午9点30分,随着一场启动仪式的举行,普陀区首个交通安全教育基地正式投入使用。记者在现场看到,这一位于真北路3045号的公兴搬场物流有限公司内的交通安全教育基地主要有两个区域组成,位于正门前的是一个虚拟路口,地上划着交通标志标线,路口中间放置着信号灯,和正规路口并没有太大的区别。另一个区域,则是多媒体培训教室和模拟驾驶室,驾驶员可以在这里进行交通法规和驾驶技能的培训。

  在模拟驾驶室,近十台模拟驾驶器正在工作,借助图像和声音,驾驶员在一个设备齐全的虚拟驾驶舱内“驾驶汽车”,并体验各种的复杂道路情况。而在隔壁的多媒体教室内,普陀交警支队车宣科的民警正在为一些专业驾驶员上课,为他们分析事故案例,并指出一些专业驾驶员最容易出现违法行为的情况。

  普陀交警支队车宣科科长钟国强告诉记者,这是普陀区首个交通安全教育基地,主要为专业驾驶员和普通驾驶员提高技能提供再培训、交通法规补习等服务。钟国强说,普陀交警会在民警“进单位”的过程中,收集需要进行驾驶培训人员的名单,主要包括学出驾照后长时间未上车的本本族、经常违法的违法大户以及专业驾驶员、危险品车辆驾驶员等。

  钟国强表示,交通安全教育基地与考证无关,只是在正规学习之外驾驶员培训的一个补充,为那些已经考出驾照的驾驶员提供补课与技能提高的一个渠道。据了解,目前上海已有多个类似的安全教育基地,主要是以交警进单位后获得培训名单为主,暂时还不能自主报名,但今后不排除可能向市民开放。

 

公司简介 | 荣誉资质 | 国际合作 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站地图 | 链接合作

版权所有:深圳市中视典数字科技有限公司(2012-2013) 版权所有 粤ICP备 13054486 粤公网安备 44030502002276号