您当前所在位置:  中视典 > 关于我们 > 新闻资讯 > 中视典VRP为“虚拟港口”建设出力

中视典VRP为“虚拟港口”建设出力


时间:2010-09-10 11:00:36 来源:

中视典VRP为“虚拟港口”建设出力

中视典VRP为“虚拟港口”建设出力

近日,中视典数字科技顺利完成国内某港口物流虚拟现实与仿真实验室项目,协助该港口建立岸吊模拟驾驶训练与物流作业模拟平台。据称,港口物流虚拟仿真与岸吊是一项十分复杂且难度极高的工程,目前国内掌握此项技术的公司寥寥无几,中视典公司走了最前列。

本港口物流虚拟现实与仿真实训室是当地某学院物流专业省级重点实验室重要分室之一。本分室的主要功能为港口岸吊模拟驾驶训练与物流作业模拟平台,是一个开放的港口规划、作业优化和运作实验平台。平台主要由港口物流虚拟仿真系统和港口岸吊虚拟仿真系统组成。

本分室的主要技术支撑为虚拟现实技术、系统仿真技术、信息技术和网络技术等,以提供视、听、触等直观人机交互手段,为港口岸吊驾驶操作、港口物流系统规划(如泊位、堆场、装卸、人员培训等)提供逼真的实验环境。其区别于其它实验环境的基本特征和优势是具有沉浸感、交互性,能创造身临其境的逼真教训实训环境。

本分室将主要针对大型集装箱港口的集装箱起吊和放置的仿真模拟。在虚拟现实图形工作站主机和VR-Platform软件的控制下,模拟操控人员可以通过操作平台和三通道环幕立体投影系统逼真模拟岸吊驾驶员在高空对集装箱的准确起吊和放置,可模拟港口岸吊的装卸作业全过程。同时,还可以实现对港口集装箱空间布局的规划与管理。

本系统方案为三通道、120度柱面投影幕、立体投影系统,采1台高性能的PC图形工作站,6台高等亮度专业工程投影机,1台6通道高端数字立体图像融合机,将6个画面十分精确的投影到柱面金属投影幕上,超宽屏幕,超大视角,结合重低音立体环绕音响,让客户体验真实震撼的港口场景效果。

港口建设在当地经济建设中发挥着十分重要的作用和意义,港口建设将逐步纳入国家战略规划,这几年,港口的规划已经引起有关部门的重视,传统的平面规划系统已无法满足港口建设的需要,随着互联网技术的高速发展,“虚拟港口”将从过去的摸索阶段迈入实质性发展,此次由中视典公司打造的某港口物流虚拟现实与仿真实验室项目将是港口建设进入信息化阶段一个典型的例子。

中视典VRP——中国虚拟现实第一品牌!提供国际一流的虚拟现实软硬件产品,是国内最大最专业的虚拟现实服务商和集成商。欲知更多虚拟现实技术与虚拟现实资讯,请登录中视典网站:www.vrp3d.com

 

公司简介 | 荣誉资质 | 国际合作 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站地图 | 链接合作

版权所有:深圳市中视典数字科技有限公司(2012-2013) 版权所有 粤ICP备 13054486 粤公网安备 44030502002276号