您当前所在位置:  中视典 > 关于我们 > 新闻资讯 > 用3D技术复活莎翁头像 缅怀伟人

用3D技术复活莎翁头像 缅怀伟人


时间:2010-09-09 11:00:38 来源:

用3D技术复活伟人头像

3D技术下的莎翁头像

如果不是3D技术的作为,现在的人无论如何也想象不出五千多年前的莎士比亚到底会长什么模样。然而在高科技如此发达的今天,没有什么是不可能实现的,近日就有一个莫大惊喜传来,英国某科学家利用3D虚拟现实技术设计出莎翁的生前面貌。

满脸皱纹、白眉白胡,目光相当犀利,似乎少了点浪漫的气质,这是莎翁的3D头像带给人们的感觉。据了解,这个莎翁3D头像将在纪录片《死亡面具》里出现,执导纪录片的克拉克表示,“法医的检验结果令人震惊,有强烈的佐证证实这个3D头像是莎翁生前的面貌。”克拉克的《死亡面具》团队同时还拍摄了拿破仑、华盛顿和林肯的3D头像制作过程。

莎士比亚是16世纪的一代文豪,诗作剧作的影响力经久不衰,他本人也深受世界各地文学爱好者的敬慕与怀念。从16世纪起,西方就流行用蜡或石膏替死去的名流制作他的面具,用意在于纪念,1840年代,德国找到了莎士比亚的“死亡面具”(Death Mask),科学家这次的制作方法,是采用计算机重塑脸孔和3D技术,把“死亡面具”立体化。

中视典VRP——中国虚拟现实第一品牌!提供国际一流的虚拟现实软硬件产品,是国内最大最专业的虚拟现实服务商和集成商。欲知更多虚拟现实技术与虚拟现实资讯,请登录中视典网站:www.vrp3d.com

 

公司简介 | 荣誉资质 | 国际合作 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站地图 | 链接合作

版权所有:深圳市中视典数字科技有限公司(2012-2013) 版权所有 粤ICP备 13054486 粤公网安备 44030502002276号