您当前所在位置:  中视典 > 关于我们 > 新闻资讯 > 中视典VRP在电力培训方面大显身手

中视典VRP在电力培训方面大显身手


时间:2010-09-08 11:00:38 来源:

中视典虚拟仿真电力培训案例图

电力系统的现代化进程在加快,它的运行操作越来越复杂,对工作人员的技术水平与业务熟练程度提出了很高的要求,由于电力系统的特殊性,很少在实际运行过程中对工作人员进行培训。随着虚拟现实技术的飞速发展,现阶段,虚拟仿真教学成为电力培训的主要手段,我国虚拟现实技术的龙头企业——中视典数字科技,近年来在电力虚拟仿真教学研发与推广方面走在国内外最前列,由该公司自主研发的培训仿真系统目前已被全国许多电厂普遍采用。

使用中视典电力仿真系统,可以为工作人员创造出全新的培训环境,与传统的培训模式相比较,它具有诸多优势。

首先,在虚拟现实技术支持下,可以对水利电力的工艺过程进行可视化仿真,展示煤循环、水循环、废水处理、变电与输电等过程,这种演示方式直观、形象、容易给培训者留下深刻的印象。并且在此过程,还可以对某些紧急事故进行预演,等遇到紧急情况出现的时候,相关人员能轻松应对!这样降低了培训成本,也增加了安全系数!

 其次,电厂电力虚拟仿真的沉浸感和互动性不仅给培训者带来强烈、逼真的感官冲击,获得身临其境的体验,凡是受训过的学员都可以在真实的环境中应付自如。同时,还可以通过其数据接口在实时的虚拟环境中随时获取项目的数据资料,方便大型复杂工程项目的规划、设计、投标、报批、管理,有利于设计与管理人员对各种规划设计方案进行辅助设计与方案评审,规避设计风险。

再次,虚拟仿真教学不受时间与地域的制约,只需要一台电脑,一套软件,培训工作就可进行,省去了以往繁缛复杂的培训程序及地域、时间等条件的限制,让培训工作轻松起来。与此同时,这套虚拟培训系统还提供了考核和评估的功能,学员在学习的过程中,可以随时检测自己的学习效果,对于出错的部分,反复进行练习,直到掌握为至。

随着虚拟现实技术行业应用的不断成熟与完善,或许有一天,我们的电厂安全人员可以不必亲临实地,足不出户,便可漫游于电厂周围,及时查看电厂设备的运行状态和参数,排除问题和错误,保障电厂工作的顺利进行,安全、省事、精确、灵活,这就是虚拟仿真教学带来的,我们共同期待这一天的到来。

中视典虚拟仿真电力培训案例图

中视典VRP——中国虚拟现实第一品牌!提供国际一流的虚拟现实软硬件产品,是国内最大最专业的虚拟现实服务商和集成商。欲知更多虚拟现实技术与虚拟现实资讯,请登录中视典网站:www.vrp3d.com

 

公司简介 | 荣誉资质 | 国际合作 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站地图 | 链接合作

版权所有:深圳市中视典数字科技有限公司(2012-2013) 版权所有 粤ICP备 13054486 粤公网安备 44030502002276号