您当前所在位置:  中视典 > 关于我们 > 新闻资讯 > 中视典VRP-MMO掀开三维互联网大幕

中视典VRP-MMO掀开三维互联网大幕


时间:2010-07-28 11:00:47 来源:

随着互联网的飞速发展及3D技术的日臻成熟,人们早已经不满足于清一色的图片、文字、视频等信息组成的二维交互方式,而是迫切的希望将互联网变成一个“3D网页”可交互的立体空间,让每一个进驻其中的AVATER(网络用户在网络上的3D形象)实现在真实世界中一样的生活,例如工作、学习、娱乐、商务往来等等。

在此背景下,2009年,中视典数字科技有限公司在原有的VRPIE网络三维互动产品的基础上,成功研发出了新一代的多人在线互动网络软件平台——VRP-MMO。应用该软件,用户可以在任意一台连上互联网的电脑上,通过网页实现全三维的,人与人之间的交流沟通。将多人在线模式引入WEB3D领域,是发展WEB3D革命性的一步。

VRP-MMO多人在线产品,是一种3D网上虚拟社区。在这个社区中,每个用户都有一个虚拟化身,用户完全可以在现实世界里一样进行面对面的交流、学习、游戏甚至交易,极大地增强了网络虚拟社区的真实感和亲切感。VRP-MMO多人在线产品,是一款基于互联网技术的,提供多人互动功能的新一代产品。作为VRP产品线的一部分,在VRP产品体系的功能基础上,又扩展了一系列的功能:

(1)可支撑起多元化的应用

如3D博客、3D社区、3D网店,可解决人们将交流空间立体化和多人在线网游化的需求。MMORPG(多人在线网游)不再是只有游戏公司能够创建的平台,今后,每个人,只要他愿意,就可以在“中视典3D互联网平台”里建立一块属于自己的3D-MMO空间,邀请其他人来共同参与。

(2)更加直观的上网体验

中视典3D互联网平台网中,一切以贴近真实生活的3D方式来表现,每个人在3D-MMO空间中都以一个3D化身存在,沟通起来更加直观,特别能够吸引那些对电脑操作不熟悉的网民,上网体验更轻松。比如很多中老年上网者始终学不会收发电子邮件,如果我们把信纸、信箱做成3D-MMO空间的物体,他只需要跟现实中一样去检查信箱,用锁(输入密码)打开信箱,取出信封查看信纸就可以了,一切会变得更加简单

(3)更多的上网乐趣

从网络游戏的角度看,VRP-MMO结合了当前网络游戏、角色扮演游戏的诸多要素:三维场景模拟真实、玩家控制游戏场景和游戏角色;从网络虚拟社区的角度看,VRP-MMO复现了网络虚拟社区、Web2.0的主要特征,如社交性、创造性和真实性。VRP-MMO是以社交为引导的在线游戏社区,发展人际关系和维系现实社会的人际关系,在这里用户可以不受地域限制进行音乐会、同学聚会、开研讨;VRP-MMO可以广泛应用于网络三维虚拟展馆、网络三维虚拟展示会、虚拟旅游等行业,还可以用于房地产、环艺设计等行业。

通过VRP-MMO多人在线产品,可以制作出任意的,拥有丰富的人与人互动功能的场景来,例如网上虚拟展会、网上虚拟旅游、网上虚拟房产体验、虚拟培训系统、各种形式的游戏(五子棋、炸弹人、坦克大战等)等,尤为关注于人与人之间的互动技术。

近年以来,应用VRP-MMO系统中视典有力支援了许多国家级重大项目建设,例如,为上海世博局创作制作完成了网上三维农业互动体验系统;国防科技工业局田湾核电站应急指挥系统;奥林匹克公园公共区管委会第29届北京奥运会人员疏散模拟系统;国家地震局地震搜救模拟系统等,获有关部门嘉许。

2010年,为上海世博局创作完成了网上三维农业互动体验系统

2009年,为国防科技工业局开发制作了田湾核电站应急指挥系统

2008年为奥林匹克公园公共区管委会开发完成第29届北京奥运会人员疏散模拟系统

2008年,为国家地震局开发完成了地震搜救模拟系统

Gartner甚至预测,到2011年,80%的互联网用户都会进入的虚拟世界中来。在国外巨头如SL、google开始投入关注这块市场的同时,国内目前还没有一个成型的产品可以与之抗衡,借助此前VRPIE的客户基础和市场铺垫,VRP-MMO的推出将填补这一空白。

 

公司简介 | 荣誉资质 | 国际合作 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站地图 | 链接合作

版权所有:深圳市中视典数字科技有限公司(2012-2013) 版权所有 粤ICP备 13054486 粤公网安备 44030502002276号