您当前所在位置:  中视典 > 关于我们 > 新闻资讯 > 网上展馆寓传承文明于轻松娱乐之中

网上展馆寓传承文明于轻松娱乐之中


时间:2010-07-26 11:00:48 来源:

贵州网上世博会体验型展馆

“网上世博”成为世博史上首个革命性的创举,有超过300个上线展馆将合为一份优厚的非物质遗产,留存永远。借助网上世博这股东风,大大小小来自各行各业的网上展馆如雨后吹笋般蓬勃兴起。今年八月份,首届“北京种子网上博览会”将与广大网友见面,届时将全天24小时接受在线展示、咨询、交易,真正为参展商搭建了一个永不落幕的北京种子大会。

主办方表示,为弥补传统种子展会受地域、空间、时效、交通等多方面的不利影响,充分利用互联网的独特优势,组委会决定同期将举办“第一届北京种子大会网上博览会”。这种“现场+网上”相结合的展会模式在国内早已不算什么新鲜事儿了,但在种子展会历史上实属首创。

北京数字空竹博物馆

今年五月份北京数字空竹博物馆火热上线,让许多无法亲临博物馆的空竹爱好者,近距离领略空竹的独特魅力,实现了他们“手捧一杯香茶,轻轻点击鼠标,足不出户就可以在空竹世界里尽情徜徉”的梦想,进一步扩大空竹博物馆的社会影响力。

北京数字博物馆是对博物馆建设的有效延伸,它的开通解决了由于资金、场地等原因,博物馆的展品数量有限,更换展品的速度较慢等问题,延展了实体博物馆的陈列藏品,并使其成为空竹文化的宣传平台、海内外空竹爱好者的交流平台、空竹产品推广及交易的综合平台。

中视典VRP-MUSEUM(网络三维虚拟展馆)

北京数字博物馆是由中国虚拟现实第一品牌中视典公司全力打造,中视典VRP-MUSEUM(网络三维虚拟展馆)是中视典公司自主研发的一款针对各类科博馆、体验中心、大型展会等行业进行网上展示、宣传与教育的三维互动体验解决方案。它提供了内容完整的服务,包括:完整的网络三维虚拟展馆展示系统,对系统运营提供技术支撑,针对性定制网络三维内容,3D展馆虚拟漫游,多人在线,仿真互动,虚拟导游等;目的是让更广泛的用户在网络平台上真实感受展馆及展品,用在线互动的方式体验 “畅游寻觅,身临其境” 的网上会展!

 依托强大的中视典VRP-MUSEUM平台,近年来,中视典公司在科博馆、体验中心、大型展会等行业取得了可喜的成绩,一批数字博物馆、数字科技馆突破时间与空间的限制,融入到普通大众的生活中去,寓传承文明于轻松娱乐之中,满足民众日益增长的文化生活的需要的同时,推动了整个社会精神文明建设的全面发展。

中视典VRP-MUSEUM经典案例

 

公司简介 | 荣誉资质 | 国际合作 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站地图 | 链接合作

版权所有:深圳市中视典数字科技有限公司(2012-2013) 版权所有 粤ICP备 13054486 粤公网安备 44030502002276号