您当前所在位置:  中视典 > 关于我们 > 新闻资讯 > 2013为增强现实激动的5个理由

2013为增强现实激动的5个理由


时间:2012-12-26 14:36:45 来源:

增强现实看上去像是一个未来的概念,但它将在我们2013年的数字生活中实现。增强现实是一种能够通过丰富人的所听、所看、所感来模糊我们的真实世界与计算机虚拟世界界限的新技术。以下是我认为它将在2013年实现的5个理由:

        ——转自“雷锋网”

 

Google Glass就要来啦

不论是谷歌的Project Glass还是”Sight”概念视频,互联网都无法拥有终结者一样的视野。然而,一些公司在今年还是取得了一些令人印象相当深刻的进展。今年秋天,Vuzix公司在内部增强现实会议上发布了他们工业用的单眼增强现实原型。Innovega在今年的消费者电子展上展示了他们的增强现实隐形眼镜原型,目前他们正在寻求食品和药物管理局的批准。

同时,零售品牌Oakley以及游戏公司Valve也很快与苹果以及微软这种大公司的专利应用一起加入了竞争。不过如果想将增强现实产品作为圣诞礼物的话,现在还不是时候。因为我们可以获得且价格亲民的可穿戴的增强现实设备可能在2014年之前是不会上架的。

 

Google Glass就要来啦

增强现实将配备在智能手机上

我们或许在近期无法得到Paul Smith增强现实眼镜。但是代工生产手机听筒制造商与电信公司的联合将会完善下一代智能手机的增强现实、可视显示以及拍摄性能,这一切正在发生。诺基亚最近在其Lumia设备上独家发布了城市眼镜应用。英国芯片制造商ARM也关注增强现实有一段时间了,因此加强并完善了他们在三星Galaxy SII,SIII 以及Note上设备的体验性。我们也不能忽略了Telefonica,他们正在O2网络上疯狂的打着关于增强现实的广告。

增强现实配备在智能手机上

 

定位、定位、定位

在将增强现实带入我们世界的过程中,GPS和地理数据在在早期已经起到了作用。像JunaioLayar这样的应用在科技世界中就制造了轰动,它们提供基于地理位置的导航通道和导航层,向人们展示他们周边的信息。在2013年我们期待下一代的基于GPS应用不仅仅能接收陀螺仪、相机这类移动设备的传感器数据,也能运用其它的基于靠近的小范围移动技术,比如NFC

噱头应用的死亡

营销会议上的那些能冲你微笑的3D小兔子可能一时会让人感到新颖,但从用户的角度来看,为一次性的体验开发一个新的应用既没有长远的价值也让人无法忍受。2013宜家目录就是一款以增强现实视野为特色的应用,他们让家具3D可视化并向读者提供相关视频与数据,虽然它在2012年七月以后才发布,但却是2012年下载量最多的品牌应用。以这样的成就为基准点,我们期待其他的公司开始用增强现实产品对整个生命周期进行管理,就像三菱公司的能可视化供热及制冷部件企业应用MeViewAR一样。三菱公司已经开始朝着2013新的阶段前进,他们打算为服务工程师们做可视化3D维护指南。

 

噱头应用的死亡

实景体验应用的出现

增强现实是一种新型技术,这就意味着许许多多的应用会遭遇发展增强现实的挑战。我们从没见增强现实版的愤怒的小鸟,就连非官方的也没有。但一个成功的增强现实游戏必将大受欢迎这一点事毋庸置疑的。我们期待更多游戏能在2013年采用这种方法,这样我们就能朝着实景体验更近一步了。但目前业内可以期望的最激动人心的应用仅仅是增强现实的外围关联而已。3D内容是很难做的,它又难又贵又花时间,而最大的障碍很有可能在创造增强现实体验时出现。增强现实需要一个能轻松的制造出3D内容并输出到主要支持平台上的应用。

 

公司简介 | 荣誉资质 | 国际合作 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站地图 | 链接合作

版权所有:深圳市中视典数字科技有限公司(2012-2013) 版权所有 粤ICP备 13054486 京公网安备 11010802010319